Поиск
 

More From Region

 

Долина Увда и Эйлатские горы

Отправляясь на крайний юг Израиля, в Эйлат, любителям природных достопримечательностей стоит также посетить прекрасную долину Увда, встретить закат на горе Йоаш и побывать в виноградниках кибуца Наот Смадар.

На этой странице:

Красное море, Эйлат
Чаще всего мы настолько спешим поскорее добраться до Красного моря и до Эйлата, что по дороге, пролегающей через южный регион Израиля, не обращаем внимание на изобилие интереснейших мест. Одно из таких мест – это долина Увда, которая находится к западу от шоссе ха-Арава, возвышающегося над этой долиной. Извилистая дорога, ведущая к долине Увда (трасса № 40), берёт своё начало от шоссе ха-Арава, пролегает через кибуц Наот Смадар, виноградники которого видны сверху наподобие удивительных зеленых фрагментов полотна на фоне пустынного пейзажа. Это место находится на расстоянии около 60 км к северу от Эйлата.
 
Несмотря на пустынный каменистый вид, почва долины Увда удивительно богата, поскольку она формировалась в течение тысяч лет из горных пород, перемещавшихся сюда с окрестных гор. Этот факт послужил причиной популярности этой долины для заселения, которое началось здесь ещё с доисторических времён. Древние жители долины как бы сообщают информацию современным туристам и экскурсантам: специалисты-археологи обнаружили здесь более 150 участков, некогда заселённых людьми. Возраст этих поселений колеблется от 6000 до 10000 лет. Один из наиболее интересных объектов находится вблизи от 40-й трассы, недалеко от поворота, ведущего к скромному посёлку Маале Шахарут. Здесь есть так называемый Храм леопардов, возраст которого 9000 лет. В нём находятся фигуры загадочных леопардов, сделанные из камней. К югу от храма, на расстоянии приблизительно 457 метров от трассы, находятся гладкие и сверкающие песчаные дюны, которые в особенности подходят для физической и энергетической разрядки.
 
Горный хребет Маале Шахарут представляет собой великолепную смотровую площадку, с которой открывается необыкновенный вид на долину Арава и на красные горы в Иордании. Это только одно из ключевых мест для прогулок по долине Увда. Помимо этого, здесь немало скрытых волшебных уголков, благодаря которым это место стало очень популярным для экскурсий на верблюдах, для пешеходных прогулок, экскурсий на джипах и велопрогулок, длина маршрутов которых устанавливается индивидуально. Эти маршруты можно согласовать с поставщиками туристических услуг как в Эйлате, так и в других местах.
 
К югу от Маале Шахарут располагается аэродром Увда, в который прибывают чартерные рейсы из Европы. Постарайтесь запланировать ваш путь отсюда до Эйлата таким образом, чтобы впервые насладиться видом Красного моря в те самые волшебные минуты, которые наступают перед закатом. Это – просто незабываемый вид розоватых зазубренных гор, окружающих морской залив, залитых золотым солнечным светом и украшенных черными и зелено-голубыми полосками. Прежде, чем прибыть в Эйлат, поищите вывеску, указывающую направление в сторону горы Йоаш, с которой открывается вид сразу на четыре государства: Израиль, Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию!
 
Это – заповедник Эйлатских гор, в котором есть чудесные пешеходные маршруты. Один из них приведёт вас в Красный каньон, в котором можно подниматься и спускаться по лестницам. Каньон Шахарут известен благодаря своим исключительным геологическим конфигурациям. Эйн Нетафим – это оазис в пустыне. Этот маршрут, как и многие другие, требует хорошего ориентирования на местности и наличия детальных географических карт. Перед тем, как отправляться в путь, обязательно остановитесь в полевой школе Эйлата Общества охраны природы, где можно получить карты и рекомендации:
тел. 08-6371127.
 
Кроме того, в Эйлате есть информационное бюро, действующее под эгидой Министерства туризма Израиля, в котором также можно получить обширную информацию о возможностях экскурсий и отдыха в Эйлате и его окрестностях.
Адрес бюро: Бейт ха-Гешер, 8, Эйлат.
Телефон: 08-6309111
Электронная почта: avik@tourism.gov.il
 

Sites & Attractions

 
THE MAX ENTERTAINMENT PALACE – 3 attractions for the entire family: EVO Show – a breath...
Five sandstone pillars at the foot of the western cliff of the Amram crater, at the sou...
​Marina Divers Dive Center - Located at Coral Beach, about five kilometers south of Eil...
The winery was established in 2001 and it produces approximately 6000 bottles
Diving and water sport center.
An activity center for birdwatchers, with an office that organizes tours of the beautif...
 

Accommodations

 
​A quality holiday with friends, or a trouble-free family holiday, in an intimate and p...
La Playa is located next to the Marina at the northern coast of Eilat. A short walking ...
​The hotel is situated in the center of Eilat within short walking distance of the beac...
​Holitel Siesta Eilat Located in the new hotel district. Close to the airport, shoppin...
 

Video

 
 

RelevantArticle

 
 

Events In Area

 
 

Untitled

 
Достопримечательности Израиля