Поиск

В Израиль - без визы

20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.
Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.
​​

На этой странице:

в Израиль - без визы


20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.

Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.

По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

Важно:

  • Наличие в паспорте виз других государств не является препятствием для въезда в Израиль.
  • При путешествие с ребенком необходимо, чтобы ребенок был вписан в заграничный паспорт родителя, с которым путешествует, или у ребенка должен быть собственный заграничный паспорт.
  • Отмена визового режима не гарантирует въезда в страну. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии посольства Израиля.

 

Рекомендуемый список документов:

 

Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

 

Для туристов:

 

  1. Авиабилет с датами въезда и выезда
  2. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
  3. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).

 

Для тех, кто отправляется в гости:

 

те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

 

Для тех, кто едет лечиться:

 

в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения. Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае

 

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

 

Для тех, кто едет в командировку:

 

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный.) В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

в Израиль - без визы
 
  1. Вас приглашают в гости россияне, родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства.
 
Необходимо заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ.
 
  1. Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1.
Отдохнуть там без визы вы сможете не раньше чем через год после того, как уехали.
 
  1. Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали тамошние законы или вам ранее отказывали в визе.
 
Необходимо обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.
 
ВНИМАНИЕ!
 
Визы по-прежнему нужны:
 
  1. Тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами;
  2. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
  3. представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
  4. Для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;
  5. Волонтерам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.
 
ПРИМЕЧАНИЕ!
 
Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты ВЪЕЗДА в Израиль.
 
Ограничений по количеству ввозимых в Израиль денег нет.

 

 Sites & Attractions

 
One of the most impressive sites for watching the migration of predatory birds. Thousan...
Pools attract wide variety of birdlife, including ducks, plovers, yellow wagtails, red-...
The banks of Nakhal Hadera (Khadera,) thick with eucalyptus trees, are habitat to thous...
The park setting of the antiquities at this site, which Herod the Great named Antipatri...
The Rubin Museum is an artist-house-museum in the historical heart of Tel Aviv, formerl...
Nature reserve with walking routes and a commemoration garden. The family grave of Baro...
 

 Accommodations

 
On Moshav Kahal in the upper Galilee, amongst the olive trees in this beautiful green a...
​ A very unique Israeli hotel, the only one in Samaria!Only 35 min from Ben Gorion airp...
The Acre Guest House is located right outside the Old City of Acre, making it the perfe...
 

 VideoSideVWP

 
 

 RelevantArticle

 
 

 Events In Area

 
 

 Untitled

 
Полезная информация